35° all'ombra
In partenza per l'esperimento Val Gardena, vi lascio con la ricetta della granita di caffè. Non verrà proprio come quella che si trova in Sicilia ma per queste temperature è comunque una merenda ideale!L'avevo preparata per Fabio che oggi era da queste parti ma non siamo riusciti a farla rientrare nel tour intensivo S.Casciano - piazzale Michelangelo - Salviatino - Stazione F.S. e così dovete accontentarvi della mia garanzia.
Un buon viaggio a Fabio e anche se quando tornerà sul blog saranno passati un po' di giorni voglio comunque ringraziarlo di cuore per l'ottima compagnia, per aver condiviso pensieri e pezzetti di vita davanti ad un piatto di panzanella, per avermi fatto immaginare Londra riuscendo a evocare situazioni e sensazioni meglio di un film, e infine per la bellissima musica che sto ascoltando grazie a lui. Grazie Fabio!!
Granita di caffè
per 4 persone circa:
150 g di zucchero semolato, due bicchieri di acqua, sei tazzine di caffè ristretto
Mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco ed incorporatevi sei tazzine di caffè molto forte, rimestando con un cucchiaio di legno; lasciate raffreddare completamente. Versate poi il composto in un contenitore basso e largo e tenetelo in freezer per qualche ora (circa tre o più, a seconda della temperatura esterna), rimestando ogni 30 minuti.
Consigliatissima l'aggiunta di 200g di panna montata dolcificata con zucchero vanigliato.
Buona settimana a tutti!
9 Comments:
che invidia ragazzi...pansanella, firenze, la granita e la vostra presenza...spero di vedervi o ri-vedervi presto.
Buon relax in Val Gardena, Lophelia, e un'ottima granita al caffé a tutti (per quanto, la granita al limone...)
:)
Lophelia, aspettami ad agosto, voglio la granita (e la panzanella).
Riesco benissimo a immaginare te e Fabio a chiacchierare...
Buona Val Gardena con l'Animus! (ma se era l'Animus, perchè eri in dubbio se partire?)
ciao lophe buon relax...intanto sta settimana proverò questa tua ricetta.
Se vuoi ti mando una bella granita di latte di mandorla dalla Sicilia ;-)
con la brioche, ti piace?
Buona granita!!
Cosa devo essermi perso! Tutta colpa delle FS che il Sabato cancellano l'Eurostar delle 19. In effetti non avevo nessuna voglia di andarmene, nè alle 17 nè alle 19. Le chiacchiere nel giardino di Enrico sulla collina, le tue foto, la panzanella. Ogni piccolo istante di quella splendida giornata. Grazie Lophelia, spero di rivederti presto!
lophelia grazie per la ricetta e sopratutto per confermarmi che la "rete" cattura pesci veri...il che rincuora tanto in questa epoca di rapporti virtuali.
un abbraccio vero
buon periodo di vacanza, di splendido relax. aspetto con ansia le foto...sognando granita a qualunque gusto possibile!
Keep up the good work »
Posta un commento
<< Home